Цен на нефть обновила 4-летний минимум, но страны ОПЕК и США не собираются сокращать добычу

Мир
894
Снижение произошло на фоне сообщений о том, что страны ОПЕК не намерены снижать добычу для стабилизации цен
нефть, США, Россия, цена

Цена на нефть на рынке британской столицы достигла во вторник самого низкого уровня за последние четыре года, с 2010-го. Это произошло на фоне сигналов о том, что страны ОПЕК не намерены снижать добычу для стабилизации цен.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость декабрьских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на 1,09 доллара до 81,25 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в декабре сократилась на 0,11 доллара, достигнув на промежуточной отметке сессии уровня в 77,29 доллара.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль Фарадж аль-Мазруи заявил в понедельник: "Фундаментальные показатели рынка не изменились. ОПЕК не внесла вклад в создание избытка предложения". На вопрос, какая страна - Россия или США - является причиной переизбытка нефти на рынке, министр заявил: "Мы все знаем, что предложение в последние годы увеличивалось за счет сланцевой революции в США. Если вы взглянете на цифры, вы это обнаружите". Эти высказывания были расценены как признак того, что ОПЕК не считает себя ответственным за переизбыток нефти и не намерена снижать добычу.

"Брент снижается по мере того, как мы анализируем позицию ОПЕК, - отметил Джон Килдафф, партнер компании Again Capital. - Заявление ОАЭ о том, что они не несут ответственности за переизбыток нефти, наряду со снижением Ираком цен по поставкам в США, не свидетельствует о готовности сократить добычу. Нет никаких причин для ослабления существующих на рынке пессимистичных настроений", - добавил он.

"Существует неопределенность по поводу позиции ОПЕК и по поводу того, будет ли она принимать решение о снижении на своей встрече 27 ноября, - заявил директор отдела анализа товарных рынков компании IAF Advisors. - Они, возможно, не будут прибегать к такому шагу для стабилизации рынка, однако пока не будут предприняты какие-то действия, мало что может вызвать подъем при таком состоянии рынка", - считает он.

"Российский Диалог" сообщал, что в статье Die Welt фактически подтверждается то, о чем давно пишут и говорят российские эксперты: цена на углеводороды сознательно опускается США и Саудовской Аравией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+