Плотницкий удивил данными, с чего начались бои под Дебальцево: "Вовсе не с попытки прорыва ВСУ"

Военное обозрение
3307
Сегодня, 26 декабря, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий рассказал, что бои под Дебальцево начались с подрыва на минах украинской разведгруппы. Первые потери ВСУ произошли там.
донбасс, ато, днр,  украина, лнр, всу, дебальцево, бои, подробности, плотницкий, прорыва не было, с чего все началось

Плотницкий дал комментарий по жертвенному сражению на Светлодарской дуге.

18 декабря подразделения ВСУ при поддержке артиллерии начали предпринимать попытки прорыва в районе Дебальцево. Хотя изначально Киев не менее 15 раз просил ввести режим прекращения огня в зоне АТО.

"Была не совсем попытка прорыва, но можно сказать, что в целом выразилось потом в попытку прорыва. Все начиналось банально и просто – их разведгруппа подорвалась на минном поле, они пытались вытащить своих, для этого привлекли определенные силы и средства, более роты солдат они загнали на высоты (около Дебальцево)", - рассказал лидер.

По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили более 50 человек убитыми и около 100 ранеными. Республика потеряла шесть военнослужащих погибшими, семь получили ранения.

Плотницкий добавил, что в военных кругах республики догадываются, для чего и кому нужны такие попытки "прощупывать" территории.

"Результат для них всегда будет плачевным. Не стоит им испытывать нас", - предупредил он.

Напомним, солдат ВСУ рассказал правду о боях за лес в районе Дебальцево: "Я лично видел у нас 25 "двухсотых"

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Надежда Савченко назвала лидеров самопровозглашенных ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко "загнанными и измученными войной людьми".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки