Новости-Прессы
Все новости »

Израиль затаил обиду на Россию и Украину после голосования по израильским поселениям, заморозив дипломатические контакты, - СМИ

2232
Тель-Авив после скандального голосования Совета Безопасности ООН по израильским поселениям принял решение о приостановлении рабочих контактов с представителями властей и дипломатами всех уровней стран, отдавших свой голос в пользу резолюции, включая Россию и Украину.
Украина, Израиль, Россия, ООН, израильские поселения, Нетаньяху
Украина, Израиль, Россия, ООН, израильские поселения, Нетаньяху

Как передает CNN, ссылаясь на свои источник, вечером в понедельник, 26 декабря, было принято решение о заморозке контактов на всех дипломатических уровнях с представителями 12 стран, голосовавших за резолюцию об израильских поселениях, а премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху запретил проводить встречи с иностранными министрами и дипломатами, сообщает "Российский Диалог".

В список стран, с которыми временно были заморожены дипломатические контакты, вошли Россия и Украина. Кроме того, на ответную реакцию Тель-Авива нарвались Великобритания, Франция, Китай, Япония, Ангола, Египет, Уругвай, Испания, Сенегал и Новая Зеландия.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", первой в немилость к Израилю попала именно Украина, а визит премьер-министра страны Владимира Гройсмана в Тель-Авив в последнюю неделю уходящего года был в срочном порядке отменен.

Напомним, согласно принятой резолюции Совбезом ООН Израилю запретили расширять свою территорию новыми поселениями и обязали вернуться к границам 1967 года. Авторами нового проекта антиизраильской резолюции стали Новая Зеландия, Венесуэла, Сенегал и Малайзия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...