Новости-Прессы
Все новости »

Лавров высказал Керри по поводу решения Обамы снабдить сирийскую оппозицию ПЗРК

1948
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обсудил со своим американским коллегой Джоном Керри перспективы урегулирования сирийского конфликта в свете встреч министров обороны и иностранных дел России, Ирана и Турции в Москве.
сергей лавров, джон керри, война в сирии, сирийская оппозиция, пзрк, обама
сергей лавров, джон керри, война в сирии, сирийская оппозиция, пзрк, обама

Лавров сообщил Керри о достигнутых на министерских встречах договоренностях о продвижении к прекращению огня на всей сирийской территории, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Life.

Во время разговора с Керри Лавров прокомментировал подписание Бараком Обамы закона США о бюджете на оборону, в котором заложено разрешение на поставки переносных зенитных ракетных комплексов сирийской оппозиции.

Глава российской дипломатии отметил, что такой шаг может усугубить ситуацию в Сирии. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя это решение Вашингтона, заявила, что американская сторона делает ставку на предоставление помощи антиправительственным вооруженным формированиям, которые мало чем отличаются от террористов.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля считает, что американские ПЗРК в руках так называемой "умеренной оппозиции" станут началом катастрофы в Сирии.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...