Число жертв массовых беспорядков в Варшаве выросло до 47 человек

Мир
1500
Количество пострадавших во время беспорядков в Варшаве 11 ноября приближается к 50 людям.
варшава, новости польши, происшествия, общество

Правоохранители сообщили, что во время организованного националистическими движениями "Марша независимости" пострадали 23 полицейских и 24 участника манифестации.

Во время марша большая группа агрессивно настроенных молодых людей поджидала колонну демонстрантов у Национального стадиона, где было запланировано завершение акции, приуроченной к отмечавшемуся в республике Дню независимости. Провокаторы с закрытыми лицами забрасывали полицейских петардами, дымовыми шашками, камнями и бутылками с зажигательной смесью. Стражам порядка пришлось применить водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Полиция задержала в ходе столкновений более 276 правонарушителей, подавляющее большинство из них - фанаты польских футбольных клубов.

В варшавской администрации указали, что хулиганы также нанесли ущерб инфраструктуре города. На трассе марша поломаны дорожные знаки и ограждения, повреждены мостовая и трамвайные остановки.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в польской столице во время организованного националистическими движениями Марша независимости произошли столкновения с полицией.

По данным правоохранительных органов, в результате беспорядков пострадали 12 стражей порядка. Ранения получили также участники манифестации.

В марше принимали участие несколько десятков тысяч человек. Полиция указывает в своих сообщениях цифру 30 тысяч, в то время как организаторы утверждают, что на улицы Варшавы вышли 100 тысяч участников шествия.

Как зяавил пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский, полиция задержала 215 правонарушителей. Он подчеркнул также, что «это не последние задержания» и отметил, что полицейские продолжают преследовать хулиганов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+