Роскосмос: Через 6 лет наша группировка спутников удаленного зондирования Земли вырастет в 4 раза

Наука и техника
2772
В Роскосмоме надеются до 2020 года увеличить число действующих космических аппаратов дистанционного зондирования Земли на орбите почти в 4 раза по сравнению с нынешней ситуацией - до 27.
новости россии, роскосмос, орбита, общество, спутники

Об этом сообщил замначальника управления автоматических комплексов и систем Роскосмоса Валерий Заичко.

"Одна из первоочередных задач Роскосмоса по развитию и совершенствованию орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли - доведение орбитальной группировки к 2020 году до 15-20 космических аппаратов и ее поддержание на этом уровне", - цитирует Заичко RT.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, во вторник, 11 ноября, в китайском городе Чжухай открылся международный авиационно-космический салон Airshow China 2014

Площадь закрытой выставочной экспозиции составляет 50000 кв.м и 410000 кв.м. статической стоянки. В выставке принимают участие более 270 компаний из 21 государства, сообщает Федеральное космическое агентство.

Делегация Роскосмоса представлена заместителем руководителя Сергеем Савельевым, представителями Федерального космического агентства и организаций ракетно-космической промышленности. Возглавляет делегацию руководитель Роскосмоса Олег Николаевич Остапенко.

После церемонии открытия выставки глава Федерального космического агентства осмотрел объединенную экспозицию Роскосмоса и предприятий ракетно-космической промышленности, а также ознакомился с выставочными экспонатами, представленными на стендах ОРКК и предприятий космической промышленности Китая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+