Глава Роскосмоса: Санкции Запада никак не влияют на сотрудничество по МКС

Россия
1506
Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что введение западных санкций в отношении РФ не отразилось на сотрудничестве с Международной космической станцией.
мкс, новости россии, роскосмос, санкции в отношении россии

"Что касается МКС, то здесь кардинальных вещей, которые бы мешали решать эту задачу, на сегодняшний день нет", — сказал Остапенко, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также добавил, что, несмотря на санкции, США пока не отказываются от использования российских кораблей "Союз" для доставки своих астронавтов на борт МКС. 

"Пока все идет по плану, по первоначальной договоренности. А дальше будет видно", — отметил Остапенко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что министры иностранных дел ЕС на следующей неделе обсудят вопросы усиления санкций против России и меры по поддержке Украины. Об этом Могерини сообщила журналистам на совещании с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Reuters.

"На следующей неделе в понедельник (17 ноября - ред.) у нас будет встреча на уровне министров в Брюсселе, где состоится обсуждение не только того, чтобы увеличить санкции, но в большей степени того, как поддержать Украину в эти трудные времена", - рассказала Могерини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+