Новости-Прессы
Все новости »

Керри решил влезть со своими советами Израилю и Палестине по урегулированию конфликта

1248
Госсекретарь США Джон Керри высказал два основных принципа, согласно которым Израиль и Палестина должны прийти к консенсусу в урегулировании конфликта и прийти к соглашению по принадлежности друг друг тех или иных территорий.
Джон Керри, США, Израиль, политика, Госдеп, Палестина, урегулирование конфликта
Джон Керри, США, Израиль, политика, Госдеп, Палестина, урегулирование конфликта

В своем большом выступлении в среду, 28 декабря, Керри затронул тему взаимоотношений Израиля и Палестины в связи с недавно принятой Совбезом ООН резолюцией по израильским поселениям, заявив, что у двух государств может получиться разрешить конфликт без внешнего вмешательства и посредников, сообщает "Российский Диалог".

Керри озвучил два базовых принципах, на которые необходимо опираться в переговорном процессе - соблюдение государственных границ, установленных еще в 1967 году, и обмен территориями на основе взаимного согласия сторон.

Американский госсекретарь уверен, что таким образом можно убить сразу двух зайцев - Палестина не будет ратовать на несправедливость, и Израиль обретет безопасность своих территориальных границ.

Как ранее сообщалось, избранный президент США Дональд Трамп воспротивился резолюции Совбеза ООН от 23 декабря, заявив, что новая президентская администрация не будет поддерживать установившееся пренебрежительное и неуважительное отношение к Тель-Авиву.

Напомним, Тель-Авив анонсировал начало застройки израильскими поселениями территории Восточного Иерусалима вопреки принятому Совбезом ООН документу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...