Глава НБУ: Джордж Сорос лично ищет средства для Украины

Экономика
1393
Один из богатейших людей мира Джордж Сорос начал поиски средств для Украины.
джордж сорос, нацбанк украины, общество, новости украины, гонтарева

Об этом заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

"Я член комитета реформ, и мы пишем - у меня есть команда волонтеров - "программу Маршалла". Недавно я ее презентовала лично господину Соросу. У него она вызывает интерес. Мы ждем, что нам под нее дадут деньги. Он собирает спонсорскую конференцию, лично он", - заявила Гонтарева.

Отметим, что состояние Сороса, по оценке Bloomberg, составляет 26,1 миллиарда долларов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в конце октября Джордж Сорос в статье под названием "Проснись, Европа!", выразил мнение, что Международный валютный фонд (МВФ) должен немедленно выделить Украине финансовую помощь в объеме не менее $20 млрд.

"МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее $20 млрд и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости. Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ", - пишет Сорос.

По его словам, $4 млрд должны пойти на покрытие дефицита бюджета, $2 млрд - на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые остаются под контролем государства, еще $2 млрд - на закупку Украиной дополнительного газа на зимний период. Оставшаяся сумма должна, по его мнению, пополнить резервы Национального банка страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LB.ua
Российский Диалогв Google+