СМИ: жители Донбасса просят Порошенко возобновить соцвыплаты и не обрекать их на голодную смерть

Украина
1480
Жители Донбасса требуют от властей Украины возобновить выплату им пенсий и прочих социальных пособий.
пенсии, соцвыплаты, днр, лнр, донецк, луганск, новости украины, юго-восток украины, порошенко, кабмин украины, общество, макеевка, горловка

Представители общественных организаций Донбасса опубликовали обращение к руководству Украины с требованием пересмотреть свое решение прекратить соцвыпалты жителям юго-востока страны.

"Мы глубоко оскорблены решением правительства Украины фактически конфисковать законные пенсии, пособия и льготы наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей", — говорится в обращении.

Напомним, сейчас жители Донбасса обязаны перерегистрировать свои пенсии и прочие выплаты на территориях, подконтрольных украинским силовикам.

"После отказа правительства Украины от выполнения своих социальных обязательств в Донецкой и Луганской областях многим нашим старикам, инвалидам и матерям приходилось регулярно ездить из Донецка, Луганска, Макеевки, Горловки, других городов и сел Донбасса на территории, подконтрольные украинской власти, где правдами и неправдами оформлять полагающиеся им по закону выплаты", -— заявили общественники.

По их мнению, это деяние, в котором можно обнаружить признаки социального геноцида.

"Именно поэтому мы, представители гражданского общества Донбасса, обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко, депутатам Верховной рады, к членам Кабинета министров Украины с призывом не обрекать стариков и всех нуждающихся Донбасса на голодную смерть и нищенское существование, особенно в преддверии наступающей зимы", — говорится в заявлении.

Общественные деятели также обратились к европейскому сообществу и правозащитникам с просьбой оказать давление на власти Украины по данному вопросу.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что Украина должна продолжать выплату пенсий и пособий людям, находящимся на территориях, подконтрольных ДНР.

"Мое видение этого вопроса заключается в том, что мы обязаны выплачивать там пенсии. Ведь это наши граждане, которые заработали их своим трудом", - отметил он.

При этом, по словам губернатора, пути решения данного вопроса будут проработаны региональными и местными органами власти в самое ближайшее время с целью дальнейшего направления конкретных предложений в адрес правительства и Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.Ru
Российский Диалогв Google+