Обама призвал к перемирию на востоке Украины для расследования причин катастрофы "Боинга-777"

Мир
1129
Президент США Барак Обама призвал провести тщательное расследование трагедии пассажирского "Боинга-777" в Украине, а также пригрози России новыми санкциями.
барак обама, юго-восток украины, малазийский боинг 777, происшествия, сша,  санкции, донецк, днр

По мнению Обамы, для качественного расследования трагедии все стороны конфликта в Донбассе должны прекратить боевые действия, сообщает Dialog.ua.

«Должно быть истинное международное расследование случившегося. Совбез ООН уже инициировал это расследование, и мы призываем всех членов, в том числе Россию, сотрудничать, чтобы содействовать расследованию. Россия, пророссийские ополченцы и Украина должны немедленно прекратить огонь. Доказательства нужно сохранить, эксперты должны иметь доступ к месту катастрофы, а также нужно передать тела погибших родственникам», - заявил президент США.

Также, по мнению Обамы, Россия должна прекратить поддержку ополченцев в Донбассе:

«Если Россия будет поддерживать ополченцев, то у нас есть возможность увеличить санкции и другие рычаги влияния. Не для того, чтобы нанести вред России, а чтобы поддерживать территориальную целостность Украины», - отметил глава США.

Также Барак Обама указал на то, что самолет сбили выстрелом с территории, которую контролируют силы ополчения ДНР. Однако при этом Обама сказал, что «надо узнать, кто виноват, а не просто указывать пальцем и обвинять».

«Есть подтверждение о том, что самолет сбили зенитной ракетой с территории, контролируемой ополченцами. Пока рано говорить, намеренно ли они попали в этот самолет ракетой класса "земля-воздух". Будет расследование, и мы увидим, что дополнительная информация появится в следующие 24 часа, следующие 72 часа, на следующей неделе. Но пока мы убеждены, что была запущена ракета, и она попала в самолет», - резюмировал Обама.

Как ранее сообщал «Российский диалог», в четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет "Боинг-777", принадлежавший авиалиниям Малайзии. Некоторые СМИ поспешили заявить, что "Боинг" был сбит украинскими военными.

Источник в Минобороны Украины подтвердил информацию о том, что над Торезом был сбит пассажирский самолет "Боинг-777". В сбитом "Боинге" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров. Власти Малайзии уже отреагировали на данную трагедию.

Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины Арсена Авакова, призвал НАТО начать наземную операцию против ополченцев на востоке Украины по мотивам крушения "Боинга". Ранее стало известно, что на борту самолета находилось 23 гражданина Америки.

Также стало известно, что после крушения "Боинга" международные полеты будут идти в обход Украины. Так авиакомпания "Трансаэро" после катастрофы будет выполнять все свои полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины. "Аэрофлот" также сообщает, что совершает рейсы в облет территории Украины. Французское правительство призывает авиакомпании страны избегать украинского воздушного пространства. Турецкие авиалинии заявляют, что самолеты авиакомпании отныне будут миновать украинское воздушное пространство.

Крушение малазийского "Боинга-777" над Украиной. Хроника событий

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+