Правозащитники Human Rights Watch заявили об использовании в Донбассе зажигательного оружия

Украина
721
Международные правозащитники из Human Rights Watch сообщили о применении на территории Украины зажигательного оружия.
донбасс, днр, донецк, иловайск, юго-восток украины, армия украины, происшествия

Авторы доклада правозащитной организации Human Rights Watch подробно описали, как и где на юго-востоке Украины применялось зажигательное оружие, передает RT.

Исследователи документально подтвердили использование зажигательных боеприпасов в Иловайске – городе, находящемся в 30 километрах к юго-востоку от Донецка, а также в расположенном к югу от него небольшом населённом пункте Луганское. Жители Иловайска рассказали Human Rights Watch, что оружие, напоминающее фейерверк, применялось в северо-западной части города на протяжении трёх ночей и сожгло три дома. Специалисты организации обнаружили обломки шестигранных капсул от зажигательного оружия в обоих населённых пунктах.

Эксперты заявили, что не могут установить, какая из сторон конфликта на Украине применяла зажигательные снаряды. Киевские власти, как и антиправительственные силы на востоке Украины, отрицают использование видов оружия, подпадающих под Конвенцию ООН о запрещении или ограничении применения, которую подписали более ста государств. В своём докладе Human Rights Watch подробно описывает, что послужило причиной запрета. Зажигательное оружие наносит очень болезненные ранения, которые долго заживают, иногда увечья и шрамы остаются на всю жизнь. Авторы доклада призывают прекратить использование подобных боеприпасов.

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, горловский «Беркут» обстреливает позиции украинских военных под Авдеевкой.

В штабе ДНР говорят об окружении. Об этом в среду сообщил ополченец из бригады «Восток».

«Группы ДРГ ВСН пытаются взять п. Авдеевка в кольцо и ведут зачистку от нациков. Там адские бои. Поэтому такой "салют" на горизонте. Главная задача - это не допустить передвижение техники ВСУ в район Авдеевки. Уничтожить то, что обстреливает Донецк», - сообщает ДНРовец.

Ополченец с позывным «Зубр» заявляет, что из района Песок и Авдеевки украинские военные бьют в район аэропорта из ствольной артиллерии.

«В районе 09:30 бригада "Кальмиус" начала отвечать украм из РСЗО "Град", выпущено несколько пакетов, Грады отправлены на перезарядку, сейчас наши добавляют украм веселья из минометов и "Рапир". Авдеевку наши пытаются окружить вот уже какой день, полностью это сделать пока не удается», - сообщает «Зубр».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+