Минобороны РФ: Самолеты дальней авиации продолжат полеты вдоль границ России

Военное обозрение
1084
Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что самолеты дальней авиации продолжат выполнять полеты вдоль границ страны и в акватории Северного Ледовитого океана.
сергей шойгу, новости россии, самолеты, авиация россии, северный ледовитый океан

Также, по словам Шойгу, самолеты будут обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов.

"Планами учебно-боевой подготовки частей дальней авиации предусмотрены полеты самолетов вдоль границ Российской Федерации и над акваторией Северного Ледовитого океана", — сказал министр.

"В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива", — подчеркнул министр обороны. Кроме того, он отметил, что в частях дальней авиации существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов авиации в течение года.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министр обороны России Сергей Шойгу охарактеризовал ситуацию на юго-западном направлении как сложную.

Он отметил, что коллегия Минобороны в связи с этим обсуждает в среду вопрос о ходе формирования группировки войск на территории Крымского Федерального округа.

"Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове", — сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+