Подробности кровавой перестрелки в Новой Москве: росгвардийцев заманили в ловушку

1351
Стали известны детали ночного нападения на сотрудников Росгвардии в поселке Рогово. Задержаны 8 подозреваемых, которые открыли огонь по правоохранителям, убив одного и ранив другого.
Подробности кровавой перестрелки в Новой Москве: росгвардийцев заманили в ловушку
Подробности кровавой перестрелки в Новой Москве: росгвардийцев заманили в ловушку

Все злоумышленники были ранее судимы за тяжкие преступления и, вероятно, в момент нападения были под воздействием алкоголя или наркотиков.

Наряд вневедомственной охраны двигался на место грабежа: около 10 вечера четверга, 29 декабря, сработала тревожная кнопка в одном из супермаркетов.

Это была ловушка. Преступники сделали все возможное, чтобы их запомнила продавщица магазина.

"Вели себя уверенно и спокойно. Знали, куда они идут, зачем и что будут брать. Взяли товар, понимали, что им никто не будет препятствовать, магазин был пустой", — рассказала она.

Как только бойцы попросили подозрительную компанию предъявить документы, завязалась драка.

Старший сержант Глебов успел сделать предупредительный выстрел. В ответ преступники открыли огонь на поражение. Пули попали ему в грудь. Правоохранитель скончался на месте. Второй сотрудник Росгвардии получил телесные повреждения.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Новой Москве был введен план "Сирена" после убийства полицейского и спланированного захвата автоматов. Позже стало известно о задержании трех подозреваемых в лесу под поселком в Новой Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки