МИД РФ: Лавров настаивает на диалоге между Киевом и ополченцами

Россия
1151
​Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри.
мид россии, новости россии, сергей лавров, донбасс, юго-восток украины, переговоры в минске, донецк, луганск, днр, лнр

В ходе диалога Лавров подчеркнул приоритетный характер налаживания прямого диалога властей Украины с Донецком и Луганском и заявил о недопустимости срыва выполнения минских договоренностей.

"При обмене мнениями о текущей обстановке на юго-востоке Украины Сергей Лавров особо подчеркнул приоритетный характер налаживания устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском в контексте прошедших там выборов, а также недопустимость срыва выполнения минских договоренностей", — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что никаких российских войск на территории Украины нет.

Сделал он это перед началом встречи с госсекретарем США Джоном Керри. Отметим, что ранее эту тему поднял Киев, заявив, что якобы на Украину прошла российская танковая колонна. После этого министр иностранных дел Канады заявил, что власти страны серьезно обеспокоены информацией о российских войсках. Тема Украины была поднята и в ходе беседы Лаврова и Керри.

Сергей Лавров отметил, что официальный представитель Госдепа Джен Псаки признала, что доказательств присутствия на востоке Украины российских войск у американской дипслужбы нет. По его словам, Россия так же не вовлечена непосредственно в реализацию договоренностей о прекращении огня.

"Договор о прекращении огня был подписан между ополченцами и правительством, это они должны завершить проведение разделительной линии, что и происходит сейчас",- сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+