Лидеру группы "Коррозия металла" может грозить тюрьма

Культура
864
Лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий по прозвищу Паук арестован Бабушкинским судом Москвы на двое суток за мелкое хулиганство.
Россия, Коррозия металла, Троицкий, хулиганство

Столичные полицейские отправили запрос в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении известного музыканта Сергея Троицкого. Лидер группы «Коррозия металла» и экс-кандидат в мэры Химок задержан в Москве за нападение с топором на инспекторов ГИБДД. В настоящее время он вместе с друзьями находится под арестом в отделении полиции.

Ему грозит обвинение по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», что наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. А также по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», что наказывается исправительными работами до одного года.

Как ранее писала «Газета.Ru» со ссылкой на источник в московской полиции, в ночь на среду дежуривший наряд ГИБДД заметил старый автомобиль BMW 3-й серии серого цвета, который на высокой скорости двигался по встречной полосе на Снежной улице.

Полицейские немедленно остановили машину, в которой, предположительно, в состоянии сильного алкогольного или иного опьянения находились пять человек, включая девушку-водителя и Сергея Троицкого. Услышав, что его спутнице грозит лишение водительских прав на несколько месяцев, музыкант громко обозвал инспектора «толстым», достал из салона автомобиля топор, начал им размахивать и угрожать всем автоинспекторам. Свои действия он сопровождал грубой нецензурной бранью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+