За "расистские шуточки" дисквалифицирован наставник "Ростова"

Спорт
850
Наставник "Ростова" Игорь Гамула дисквалифицирован на пять матчей чемпионата России за высказывания в адрес темнокожих футболистов после матча 12 тура с "Уралом".
Россия, расизм, Гамула

Такой вердикт вынес Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

Напомним, что после игры с екатеринбургской командой, которая состоялась 31 октября, Гамула, отвечая на вопрос о возможном интересе к темнокожему защитнику Бенуа Ангбва, который находился на трибуне, заявил, что в его команде "и так шесть черных".

Как ранее передавал HotSport.ua, расследовать дело о расистских высказываниях главного тренера "Ростова" Игоря Гамулы должен Российский футбольный союз.

К такому выводу пришли в ФИФА после рассмотрения обращения министра спорта ЮАР Фикиле Мбалулы и президента Федерации футбола Южной Африки Дэни Джордана.

"Мы подтверждаем, что получили запрос от SAFA. Мы подтверждаем, что связались с РФС по данному вопросу с просьбой предоставить доклад о предполагаемых расистских высказываниях и возможных мерах. С юридической точки зрения и на основании информации, которую мы получили, в первую очередь, это внутреннее дело, попадающие под юрисдикцию РФС. Таким образом, РФС компетентен расследовать данное дело и принимать необходимые меры или санкции", — говорится в заявлении ФИФА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Hotsport.ua
Российский Диалогв Google+