Франция "забыла" о передаче "Мистралей" России за два дня до церемонии

Мир
844
Первые корабли французская сторона обещала передать РФ 14 ноября.
Франция, Россия, Мистраль, политика

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в системе военно-технического сотрудничества.

"Они молчат, не выходят на контакт. Должны были 14-го числа передать, а сейчас тишина", - сказал собеседник агентства. Таким образом, по словам источника, процесс передачи "подвис в воздухе".

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин, заявил, что Рособоронэкспорт получил от судостроительной компании DCNS (исполнителя контракта по Мистралям) приглашение на церемонию передачи вертолетоносца Владивосток, которая состоится 14 ноября.

После этого руководство DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса, который отвечал за проект поставок в Россию вертолетоносцев. Считается, что причиной увольнения могло стать приглашение, отправленное Дестефанисом в Москву.

28 октября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что окончательное решение о передаче России вертолетоносца Владивосток типа Мистраль будет приниматься в ноябре.

После этого Минфин Франции распространил заявление об отсутствии условий для передачи корабля России.

Напомним, Россия готова к любым ходам Франции в вопросе «Мистралей» - об этом сообщает источник в российской системе военно-технического сотрудничества.

«Говоря откровенно, Россия готова к любому сценарию развития ситуации вокруг «Мистралей». В случае если выполняются условия контракта, то и претензий быть не может, если же, наоборот, не выполняются, то последуют юридические претензии в рамках подписанного контракта. Насколько известно, официально они пока не отказались от 14-го числа», - сказал собеседник агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+