Швейцария решилась на санкции против России

Мир
809
​Следом за ЕС Швейцария ужесточила санкции в финансовой сфере, запретив инвестиции в финансовые инструменты российских госбанков продолжительностью 30 дней вместо 90.
Евросоюз, Швейцария, Россия. санкции

Об этом говорится в сообщении Федерального совета Швейцарии.

"В связи с ситуацией в Украине и придерживаясь решений ЕС, Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры, чтобы предотвратить уклонение от международных санкций", - говорится в сообщении, передает Европейская правда.

К уже имеющемуся списку лиц и компаний, с которыми запрещено вести бизнес, добавлены 24 названия.

Также следом за ЕС Швейцария ужесточила санкции в финансовой сфере, запретив инвестиции в финансовые инструменты российских госбанков продолжительностью 30 дней вместо 90.

Федеральный совет принял решение поддержать экономические санкции против России, принятые ЕС в сентябре.

В документе поясняется, что необходимые поправки внесены в соответствующий указ от 27 августа 2014 года. Постановление вступает в силу в 19.00 по киевскому времени.

Ранее сообщалось, что Евросоюз на следующей неделе может ввести новый пакет санкций против РФ.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что министры иностранных дел ЕС на следующей неделе обсудят вопросы усиления санкций против России и меры по поддержке Украины. Об этом Могерини сообщила журналистам на совещании с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+