ВОЗ: вирусом Эбола заражены более 14 тысяч человек

Мир
976
Число зараженных смертельным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в восьми странах превысило 14 тысяч человек, более 5 тысяч погибли от заболевания.
Эбола, Африка, погибшие, зараженные

Об этом говорится в документе Всемирной организации здравоохранения.

Так, по данным ВОЗ, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Мали, Нигерии, Сенегале, Испании и США количество зараженных Эболой составило 14098 человек, 5160 человек скончались, передает РИА Новости.

ВОЗ отмечает, что в настоящее время появились свидетельства того, что в ряде регионов Гвинеи и Либерии распространение заболевания приостановилось, однако продолжает расти в Сьерра-Леоне.

Отмечается, что в Мали зарегистрировано четыре подтвержденных или вероятных случая заболевания Эболой, а также четыре смерти от лихорадки. Самые последние случаи не связаны с первым зарегистрированным заражением двухлетней девочки, которая скончалась 24 октября.

Известно, что в трех странах, где распространение Эболы наиболее велико, заражены 549 медицинских работников, 315 скончались.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Либерии количество жертв Эболы уменьшилось. Вместе с тем количество случаев Эболы в Гвинее и Сьерра-Леоне растет.

Международная благотворительная организация "Врачи без границ" отмечает сокращение числа случаев заболевания лихорадкой Эбола в Либерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+