Пауэр: США отменят санкции, только если в Украине прекратятся боевые действия

Мир
1037
​В США уверены, что Украина делает все возможное для исполнения Минских договоренностей.
Совет Безопасности ООН, саманта пауэр, Россия, Украина, заседание, санкции

Об этом во время экстренного заседания Совбеза ООН заявила представитель США в ООН Саманта Пауэр.

"В отличие от России, Украина делает все возможное для того, чтобы выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, демонстрирует выдержку, несмотря на провокации ... Народ Украины выбирает лидеров, которые настаивают на деэскалации, этот выбор был первоначально сделан на президентских выборах, а затем на парламентских... США поддерживает минский процесс и мы призываем к полному выполнению минских договоренностей. Мы будем готовы свернуть санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет поставлена под контроль, заложники будут освобождены", - отметила представитель США.

Пауер добавила, что США верит в то, что военного решения этого конфликта нет. Она подчеркнула, что политическое решение невозможно, если его выполняет только одна сторона.

Ранее сообщалось, что Дженнифер Псаки тоже уверена, что режим прекращения огня на юго-востоке Украины нарушают только ополченцы и Россия. 

В связи с этим Псаки подтвердила, что США "продолжают тесно взаимодействовать с ЕС, выясняя, каким образом мы можем вместе навязать России дополнительную цену ее неприемлемого поведения".

"Мы с союзниками и партнерами были бы готовы расширить и углубить существующие санкции", - заявила она. Однако при этом Псаки признала, что ни о каких новых возможных карательных мерах в отношении России объявить не может. "Мы продолжим координировать (действия) и обсуждать именно эти вопросы", - пообещала Псаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+