Шотландский ученый привел шокирующую статистику смертности от гриппа и "половых" болезней

Наука и техника
5236
​Смертность от гриппа в мире в два раза выше, чем от заболеваний, передающихся половым путем. В таком духе шотландский профессор Хью Пеннингтон отреагировал на высказывание Билла Гейтса, который выразил крайнее беспокойство по поводу того, что в ближайшие годы человечество может "накрыть" смертельная эпидемия гриппа.
грипп, билл гейтс, половые болезни, грипп, гонорея, здоровье, шотландия

Стоит напомнить, что фонд Гейтса инвестирует немалые средства в улучшение глобального здравоохранения, передает "Российский Диалог". Недавно миллиардер заявил, что вирусы Эбола и Зика, унесшие огромное количество жизней, продемонстрировали, что общество не готово достойно реагировать на чрезвычайные ситуации. В то же время, профессор напомнил, что современная медицина научилась достаточно эффективно бороться со многими видами гриппа, а вот побороть болезни, передающиеся половым путем, пока что практически не удается.

В качестве примера шотландский ученый привел гонорею. По словам Пеннингтона, это самая распространенная болезнь среди молодых людей в возрасте 20-24 лет. На 100 тысяч человек в среднем фиксируется 269,5 случая заболеваний. В минувшем году в Шотландии был поставлен сомнительный рекорд - 2 346 случаев заболевания гонореей. Этот показатель стал самым высоким за последние 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+