Губернаторы проигравших на парламентских выборах в Украине партий продолжают увольняться

Украина
969
Председатель Тернопольской облгосадминистрации Олег Сиротюк, являющийся членом партии "Свобода" последовал примеру многих своих коллег и подал в отставку с занимаемого поста.
Украина, Свобода, Тернопольская область, отставка

Об этом он сообщил 12 ноября во время брифинга.

"Фракции ВО "Свобода" в Раде восьмого созыва не будет. Поэтому ответственность за ситуацию в государстве и за формирование вертикали исполнительной ветви власти должны нести те фракции, которые будут формировать коалицию", - заявил Сиротюк.

Он также сообщил, что ВО "Свобода" приняла решение о сложении полномочий ее представителями в правительстве, а также председателями районных и областных государственных администраций.

Олег Сиротюк считает сложение своих полномочий абсолютно правильным шагом, поскольку, по его мнению, в нынешних условиях новосозданная коалиция должна брать на себя ответственность за будущее страны.

Как известно, и. о. президента, председатель Верховной Рады Украины Турчинов 2 марта 2014 года назначил Олега Сиротюка главой Тернопольской областной государственной администрации.

Олег Сиротюк является членом партии ВО "Свобода".

Как сообщал "Российский Диалог", Глава Полтавской облгосадминистрации, «свободовец» Виктор Бугайчук заявил о сложении своих полномочий.

Он сообщил журналистам в среду на пресс-конференции, что написал соответствующее заявление в связи с партийной дисциплиной. «Есть вопросы по результатам выборов, но ответственность за ситуацию в стране должны взять политические силы, которые прошли в парламент», – отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+