Россия на заседании Совбеза ООН: отмена особого статуса Донбасса полностью перечеркивает Минские договоренности

Мир
1735
Отмена Киевом особого статуса Донбасса перечеркивает Минские договоренности. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин на заседании Совета Безопасности ООН.
Совет Безопасности ООН, Украина, США, Австралия, Россия, особый статус Донбасса, минские соглашения

«Это — краеугольный камень минских договоренностей, которые, тем самым, по сути, окажутся полностью перечеркнутыми», — сказал Панкин.

По его словам, закон был не идеальным и имел ограниченную легитимность, однако он мог бы стать основой для дальнейших переговоров.

Напомним, представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что только Украина делает все возможное для исполнения Минских договоренностей.

Об этом она заявила во время экстренного заседания Совбеза ООН .

"В отличие от России, Украина делает все возможное для того, чтобы выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, демонстрирует выдержку, несмотря на провокации ... Народ Украины выбирает лидеров, которые настаивают на деэскалации, этот выбор был первоначально сделан на президентских выборах, а затем на парламентских... США поддерживает минский процесс и мы призываем к полному выполнению минских договоренностей. Мы будем готовы свернуть санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет поставлена под контроль, заложники будут освобождены", - отметила представитель США.

"Российский Диалог" предлагает ознакомиться с видеотрансляцией заседания Совета Безопасноти ООН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+