В ДНР ожидают прибытия гуманитарного конвоя РФ в пятницу

Украина
929
В правительстве самопровозглашенной ДНР ожидают прибытие гуманитарного конвоя РФ в пятницу, 14 ноября.
новости россии, гуманитарный конвой рф, новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, новости донецка, новости луганска

Конвой должен прибыть завтра, 14 ноября", — сообщили в пресс-центре.

Как ожидается, конвой привезет обогревательные приборы и теплые вещи, необходимые для подготовки к зиме, а также стройматериалы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", МЧС России готовит седьмой гуманитарный конвой для жителей востока Украины.

Очередной российский гуманитарный конвой для Донбасса сформируют к концу недели. Об этом «Русской службе новостей» сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

По его словам, сбор груза продолжается. Как только он будет готов, начнётся подготовка колонн. Воронов отметил, что процесс планируется завершить к воскресенью.

Всего в период с 23 августа по 4 октября шесть колонн доставили в Донбасс свыше 7 тысяч тонн груза.

В субботу в Ногинском спасательном центре была организована торжественная встреча гуманитарного конвоя, который в прошлые выходные доставил более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи в Донецк и Луганск. "Это продукты питания, медикаменты и стройматериалы, которые помогут людям чувствовать себя комфортно с наступлением холодов", — отметил Чижиков.

Начальник сводной мобильной колонны МЧС России Александр Лекомцев доложил о выполнении поставленной задачи. "Проблем при пересечении границы не возникло. По всему маршруту нас встречали очень тепло", — сказал Лекомцев.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+