Роспортебнадзор запретил ввоз сыра из Украины из-за ряда нарушенй

Россия
914
С четверга, 13 ноября Роспотребнадзор запретил ввоз сыроподобных продуктов из Украины на территорию РФ.
роспотребнадзор, новости россии, ответные санкции России, новости украины

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора при исследовании сыроподобных продуктов (продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый) производства Украины, поступающих на территорию Российской Федерации под кодами ТН ВЭД 1516 и 1517, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, говорится в сообщении пресс-службы организации.

Так, при исследовании продукта бутербродного «Купеческий» выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный.

Продукт на маргариновой основе твердой «Столовый» не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот.

Маркировка полуфабриката продукта бутербродного «Монастырский двор» не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011. «Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки», продукт содержал пищевую добавку, не разрешенную для использования данного вида продукта.

Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил с 13.11.2014 ввоз на территорию Российской Федерации сыроподобных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1516 и 1517).

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Подмосковные рестораны сети быстрого питания «Макдоналдс» подверглись тщательной проверке специалистами областного Роспотребнадзора.

Об этом заявила глава подмосковного управления Роспотребнадзора Ольга Гавриленко.

«Пока ни один из ресторанов сети в Подмосковье не закрыт. Мы идем в русле рекомендаций федерального Роспотребнадзора и осуществляем проверки в соответствии с установленным порядком. Большего пока ничего сказать не могу», - отметила Гавриленко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+