У Путина считают, что Евросоюз может потерять 1 трлн евро из-за санкций против РФ

Россия
2084
Советник президента РФ по евразийской интеграции Сергей Глазьев заявил, что ущерб ЕС в случае продолжения санкций против России может составить до триллиона евро.
новости россии, санкции против россии, ответные санкции россии, новости мира

"Если санкции Запада против России продолжатся, то Европейский союз может потерять до триллиона евро", — заявил он во время научно-практической конференции в Бишкеке "Экономическая безопасность Кыргызской Республики: риски и возможности".

По мнению Глазьева, санкции в большей степени негативно сказываются на развитии самой Европы, экономика которой уже сейчас серьезно проигрывает в своем развитии тому же Китаю.

Глазьев подчеркнул, что евразийская интеграция направлена на то чтобы "сократить влияние Запада на наши страны".

О том, что главы МИД ЕС на следующей неделе обсудят вопросы расширения санкций в отношении России, заявила во вторник глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. Позднее канцлер Германии Ангела Меркель уточнила, что возможное расширение санкций против России в связи с ситуаций на Украине коснется только черного списка на въезд в Евросоюз и не затронет экономическую сферу.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В 2014 году Евросоюз и США поэтапно вводили санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь оборонных, энергетических и госбанков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Дженнифер Псаки подтвердила, что США "продолжают тесно взаимодействовать с ЕС, выясняя, каким образом мы можем вместе навязать России дополнительную цену ее неприемлемого поведения".

"Мы с союзниками и партнерами были бы готовы расширить и углубить существующие санкции", - заявила она. Однако при этом Псаки признала, что ни о каких новых возможных карательных мерах в отношении России объявить не может. "Мы продолжим координировать (действия) и обсуждать именно эти вопросы", - пообещала Псаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+