Украина приостановила поставки в Россию двигателей для крылатых ракет

Военное обозрение
1766
Украинская компания Мотор Сич полностью приостановила поставки в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет.
новости россии, новости украины, мотор сич

Об этом сообщил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов.

"На данный момент сотрудничество с Украиной приостановлено полностью по всем направлениям", - сказал Обносов журналистам на Международной авиационно-космической выставке AirshowChina.

Обносов отметил, что поставки ракетных двигателей могут быть возобновлены лишь после принятия политического решения на уровне руководства Украины и России.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Крыму будет создана полноценная и самодостаточная войсковая группировка.

Об этом заявил генерал армии министр обороны России Сергей Шойгу.

«Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове. Во многом это связано с ситуацией, сложившейся на Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ», — сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+