"Нафтогаз Украины" начал добычу газа в западной пустыне Египта

Экономика
746
Украинская компания "Нафтогаз" начала добычу газа и нефти в Египте.
новости украины, нафтогаз украины

Речь идет о проекте по добыче углеводородов на территории Alam Еl Shawish East в Западной пустыне Египта по соглашению, подписанному еще в 2006 году.

"В сентябре текущего года была введена в эксплуатацию первая очередь газопровода и выполнено обустройство месторождений, что позволило начать добычу природного газа в объеме около 300 тысяч кубометров в сутки. За сентябрь-октябрь этого года уже добыто 19 миллионов кубометров природного газа", — говорится в сообщении.

В нынешнем году, "Нафтогаз" намерен выкачать из египетских скважин около 260 тысяч тонн нефти, что составляет более 10% всей годовой добычи нефти в Украине. В будущем году компания рассчитывает завершить строительство инфраструктуры на месторождениях, чтобы получать до 950 тонн нефти и 700 тысяч кубометров газа в сутки (255 миллионов кубометров в год).

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российский газовый рынок переориентируется на Азию - объемы поставок газа в Китай будут увеличены.

Поставки российского газа в КНР могут превысить европейские, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Однако для этого потребуется построить еще один газопровод стоимостью не менее $30 млрд. При этом цена уже заключенного с китайцами контракта снизилась с $400 млрд до $300 млрд. Это произошло из-за того, что стоимость нефти, к которой привязана цена газа, с момента заключения контракта упала примерно на четверть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+