Джордж Сорос: Яценюк - оптимальный премьер-министр для Украины

Украина
948
Американский финансист Джордж Сорос заявил, что Арсений Яценюк является оптимальным премьер-министром для Украины.
арсений яценюк, Джордж Сорос, новости украины, ситуация в украине

"Оптимальным решением было бы назначение Яценюка премьер-министром.

Коалиция должна создать правительство национального единства, учитывая квалификацию, а не партийную принадлежность его членов", - приводит слова Сороса "Украинская правда".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Яценюк пообещал, что не даст Донбассу замерзнуть.

Киев все-таки будет поставлять энергоносители на территорию юго-восточной Украины, находящуюся под контролем сил самопровозглашенных республик.

"Там наши граждане. Правительство не даст этим людям замерзнуть... С террористами разберемся отдельно", - заявил Яценюк.

При этом украинский премьер заявил, что расходы на поставленную Донбассу электроэнергию после восстановления Киевом утраченного контроля над юго-востоком вычтут из суммы, предназначенной на выплаты социальных льгот и государственных субсидий.

"Мы будем поставлять туда газ и электроэнергию. Но как только мы восстановим контроль над соответствующими территориями, сумма в правительстве, накопленная для выплат социальных льгот и субсидий, будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, которую мы сейчас поставляем на территорию Донецкой и Луганской областей", - отметил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+