Новости-Прессы
Все новости »

Керри рассказал о "перезагрузке" отношений с Россией, вспомнив о "хакерах", Украине, операции ВКС РФ в Сирии

1646
Госсекретарь США Джон Керри рассказал о перезагрузке отношений Москвы и Вашингтона, которую президент Барак Обама произвел в начале своего первого срока.
Джон Керри, США, Россия, поражение, Сирия, Украина, конфликт, ядерное оружие, химоружие, перезагрузка, отношения, госсекретарь, Госдепартамент
Джон Керри, США, Россия, поражение, Сирия, Украина, конфликт, ядерное оружие, химоружие, перезагрузка, отношения, госсекретарь, Госдепартамент

По словам главы Госдепартамента, перезагрузка отношений позволила добиться значительного прогресса в сфере контроля за ядерным вооружением, а также организовать маршрут поставок снабжения солдатам в Афганистане. Кроме того, дипломат обратил внимание на то, что России и США удалось вместе работать в сферах общих интересов. Так, например, успешным является реализация ядерного соглашения с Ираном. Керри также вспомнил о защите морских районов и координации по проблемам Арктики.

Госсекретарь добавил, что благодаря России удалось вывезти из Сирии химическое оружие.

В письме, приуроченном к завершению работы действующей администрации, Керри обратил внимание на разногласия в позициях Москвы и Вашингтона по ситуации на Украине. Госсекретарь также вспомнил о "кибератаках" России и операции ВКС РФ в Сирии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Керри признал поражение Соединенных Штатов в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...