Кадыров заявил об убийстве одного из лидеров ИГИЛ, который угрожал устроить войну в Чечне

Мир
2360
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что убит один из лидеров группировки «Исламское государство» Омар Аш-Шишани.
новости чечни, рамзан кадыров, игил, новости грозного

"Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман. Аллаху Акбар!", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", боевики ИГИЛ "демпингуют" цены на нефть.

Боевики террористической организации "Исламское государство" продвинулись вглубь нефтеносной провинции Киркук в Ираке и захватили несколько месторождений, сообщил в воскресенье представитель иракской делегации на конференции по борьбе с финансированием терроризма, директор управления по обслуживанию внешнего долга министерства финансов Ирака Мувафак Таха аль-Хури.

"Они захватили месторождение, открытое в Ираке одним из первых", — отметил аль-Хури в кулуарах экспертного совещания, которое было созвано для выработки мер по блокированию финансовых потоков террористическим организациям.

По словам представителя министерства финансов Ирака, появилась информация, что "Исламское государство" продает на черном рынке иракскую нефть по цене всего 20 долларов за баррель.

"Дипломатическое ведомство Ирака и министерство нефти активно работают над тем, чтобы выявить тех, кто покупает нефть у группировки, и проинформировать об этом международное сообщество для принятия соответствующих мер", — добавил аль-Хури.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

В воскресенье в Бахрейне проходит конференция по борьбе с финансированием терроризма, в которой принимают участие эксперты из 30 стран мира, международных и региональных организаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+