Фидель Кастро: катастрофа "Боинга-777" в Украине - небывалая провокация

Мир
1674
Легендарный кубинский революционер Фидель Кастро выразил свое возмущение в связи с крушением пассажирского «Боинга-777» на востоке Украины.
фидель кастро, юго-восток украины, крушение самолета, происшествия, малазийский боинг 777

Кастро назвал крушение самолета компании Malaysia Airlines в Донецкой области «небывалой провокацией» и заявил, что Куба «не приемлет» действий правительства Украины. По его словам, самолет совершал полет по маршруту, находящемся «под контролем воинствующего правительства» Президента Украины Петра Порошенко.

«Куба всегда была солидарна с народом Украины. В тяжелые дни Чернобыльской трагедии Куба заботилась о здоровье многих детей, пострадавших от возникшей после аварии радиации, и всегда будет готова продолжать это делать», - заявил Кастро.

«Но Куба не может не заявить о том, что не приемлет действия такого антироссийского, антиукраинского и проимпериалистического правительства», - добавил Кастро.

Как ранее сообщал «Российский диалог», в четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет "Боинг-777", принадлежавший авиалиниям Малайзии. Некоторые СМИ поспешили заявить, что "Боинг" был сбит украинскими военными.

Источник в Минобороны Украины подтвердил информацию о том, что над Торезом был сбит пассажирский самолет "Боинг-777". В сбитом "Боинге" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров. Власти Малайзии уже отреагировали на данную трагедию.

Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины Арсена Авакова, призвал НАТО начать наземную операцию против ополченцев на востоке Украины по мотивам крушения "Боинга". Ранее стало известно, что на борту самолета находилось 23 гражданина Америки.

Также стало известно, что после крушения "Боинга" международные полеты будут идти в обход Украины. Так авиакомпания "Трансаэро" после катастрофы будет выполнять все свои полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины. "Аэрофлот" также сообщает, что совершает рейсы в облет территории Украины. Французское правительство призывает авиакомпании страны избегать украинского воздушного пространства. Турецкие авиалинии заявляют, что самолеты авиакомпании отныне будут миновать украинское воздушное пространство.

Крушение малазийского "Боинга-777" над Украиной. Хроника событий

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+