Лидер боевиков "Исламского государства" призвал к глобальному джихаду

Мир
949
​Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) распространила аудиобращение своего главаря Абу Бакра аль-Багдади, в котором он призвал к проведению "повсеместного джихада".
исламское государство, терроризм, джихад

Эта 17-минутная аудиозапись появилась в сети internet впервые после слухов о гибели главаря экстремистской группировки.

В ней он, в частности, заявил, что проводимая под руководством США антитеррористическая кампания в Ираке и Сирии против ИГ "терпит поражение" и призвал своих сторонников "зажечь вулканы джихада по всему миру".

По его словам, деятельность группировки ИГ распространилась на территорию Саудовской Аравии, Йемена, Египта, Ливии и Алжира.

Достоверность данной аудиозаписи пока не подтверждена. В минувшее воскресенье в СМИ появилась противоречивая информация о судьбе аль-Багдади.

Ряд изданий и телеканалов региона сообщил об уничтожении боевика в ходе авиаударов коалиции близ города Мосул в Ираке. Позже в Интернете появилось якобы заявление представителя ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, который сообщил, что главарь группировки ранен. Эту информацию также подтвердили минобороны и МВД Ирака. США со своей стороны сообщили, что они пока не располагают соответствующими данными.

Напомним, группировка "Исламское государство" подтвердила ранение своего лидера, однако сообщила, что он жив.

Главарь группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади был ранен в результате авиаударов в Ираке. Как передают арабские СМИ, об этом сегодня сообщил представитель ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани. При этом он заверил сторонников группировки, что аль-Багдади жив.

«Желаю ему скорейшего выздоровления», – приводит ТАСС слова аль-Аднани. СМИ отмечают, что подлинность комментариев так называемого представителя ИГ подтвердить невозможно, поскольку они появились в соцсети Twitter. Ранее сегодня поступили сообщения, что в результате ударов иракских ВВС к западу от Багдада убит заместитель главаря ИГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+