Северокорейский дипломат-перебежчик раскрыл тайну возраста Ким Чен Ына

8 января 2017, 10:19 —
Мир
3193
Северокорейский дипломат Тхэ Ен Хо, сбежавший годом ранее в Южную Корею, признался, что глава КНДР Ким Чен Ын действительно родился 8 января, но даже никто из представителей его окружения точно не знает, в каком именно году родился лидер страны, а свой возраст он тщательно скрывает, на что у Ким Чен Ына есть свои мотивы.
Ким Чен Ын, Северная Корея, дипломат, перебежчик, Великобритания, политика, 8 января

Как рассказал дипломат-перебежчик, Ким Чен Ын всерьез опасается, что его истинный возраст когда-либо всплывет, поскольку не хочет казаться самым младшим среди своего окружения и официальных лиц Пхеньяна, дабы не потерять контроль над кадрами, "старше него по возрасту", из-за чего ему даже пришлось отменить традицию внесения дня своего рождения в перечень национальных праздников, сообщает "Российский Диалог".

Тхэ Ен Хо признался, что 8 января действительно является днем рождения северокорейского лидера, а по слухам в провластных кругах, Ким Чен Ын появился на свет либо в 1982 году, либо на два года позже.

"День рождения Ким Чен Ына открыто не празднуется, но все знают, что это 8 января", — подтвердил перебежчик.

Примечательно, что в возможный 35-летний юбилей Ким Чен Ына еще ни одно северокорейское средство массовой информации о сегодняшней дате, а сам глава КНДР якобы намерен отметить день рождения в закрытом кругу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Ен Хо также поделился о планах Пхеньяна в следующие два года завершить работу над новыми баллистическими ракетами, одна из которых вполне может долететь до США и нанести ядерный удар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+