Россия ответила на угрозы Киева продолжить ракетные стрельбы у побережья Крыма переброской комплекса "Панцирь-С1"

8 января 2017, 13:50 —
Военное обозрение
8259
С первого дня 2017 года защищать Крымский полуостров от внешних угроз будет зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", переброшенный для несения боевого дежурства к уже находящемуся второй месяц в Крыму ракетному комплексу С-400.
Панцирь-С1, Россия, Украина, крым, ракетные стрельбы, зенитный ракетно-пушечный комплекс

В пресс-службе Южного военного округа подтвердили, что боевое дежурство ЗРПК "Панциря-С1" стартовало еще 1 января, а вместе с ним на полуострове систему противовоздушной обороны будет дополнять комплекс С-400 "Триумф", появившийся в Крыму после ракетных стрельб украинских вооруженных сил 1-2 декабря у западного побережья Крыма, сообщает "Российский Диалог".

Кроме того, российские вооруженные силы в Крыму в течение 2017 года могут дождаться дополнительных "обновочек" - в Южном военном округе анонсировали взятие курса на перевооружение, которое в основном затронет авиацию. Весь округ в 2017 году может получить около сорока единиц новой авиационной техники, что также может быть переброшена в Крым.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", киевские власти заявили, что ракетные стрельбы у западного побережья Крыма в 2017 году продолжаться, несмотря на предостережения о последствиях, исходивших от Минобороны РФ.

1 декабря украинские вооруженные силы запустили с полигона в Херсонской области по целям над Черным морем 16 боевых ракет, которые якобы достигли целей. Изначально Киев планировал российские запуски через российское воздушное пространство над Крымом, однако перед самыми учениями место их проведения было сдвинуто подальше от полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки