Выставленные в колонны сотни американских танков в немецком порту восхитили соцсети

Военное обозрение
5942
Вся американская бронетехника, прибывшая в Европу для дальнейшей ротации по странам-союзникам НАТО пока еще собрана в порту немецкого города Бремерхафен и производит устрашающее впечатление.
танки, США, Германия, НАТО, Румыния, Польши, Прибалтика, фото

Больше всего восторгаются американской бронетехникой в украинском сегменте социальных сетей, жалея, что ни один танк НАТО не попадет на территорию Украины, вспоминая, что все могло бы быть иначе, если бы киевские власти раньше взяли курс на вступление в Альянс, сообщает "Российский Диалог".

Всего же в порту насчитывается несколько сотен единиц американской бронетехники, включая танки, БМП и тягачи. Бремерхафен является отправной точкой для ее дальнейшей ротации по странам Восточной Европы - сначала военная техники прибудет в Польшу и Румынию, а затем в страны Прибалтики.

Вместе с бронетехникой в Европу прибыли и 3,5 тысячи американских солдат, часть из которых уже приняла Польша. Другие группы военных также направятся в тех же направлениях, что и бронетехника.

Напомним, Соединенные Штаты оказывают военную помощь странам-членам НАТО в Восточной Европе в связи с якобы угрозой "российской агрессии". Ответные действия Москвы также не заставили себя долго ждать - еще в октябре в Калининградской области вблизи польской границы заступил на дежурство комплекс "Искандер-М".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+