СМИ: Обама меняет стратегию борьбы с ИГ - будет бомбить Сирию

Мир
866
Президент США Барак Обама считает, что победа над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) невозможна без политических изменений в Сирии и отстранения от власти Башара Асада. Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников и дипломатов.
США, Сирия, исламское государство

Белый дом в течение нескольких недель провел четыре встречи со специалистами по национальной безопасности. На них обсуждалось, как сирийская стратегия США сочетается со стратегией борьбы с ИГ.

«Президент попросил нас еще раз подумать, как эти стратегии сочетаются друг с другом… Затянувшаяся сирийская проблема сейчас осложнена реальной необходимостью уничтожить ИГ, мы должны разрушить ИГ не только в Ираке, но и в Сирии», — цитирует телеканал слова неназванного чиновника.

Это распоряжение американского президента можно считать признанием ошибочности нынешней стратегии борьбы с ИГ, считает телеканал. В соответствии с ней планировалось сначала уничтожить ИГ в Ираке, а затем боевиков в Сирии, но без ухода с поста президента Асада.

США при поддержке ряда союзных государств с 23 сентября начали наносить удары с воздуха по позициям ИГ в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей.

Ранее стало известно, что Обама попросит конгресс увеличить на $3,2 млрд финансирование борьбы с ИГ.

Напомним, экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) распространила аудиобращение своего главаря Абу Бакра аль-Багдади, в котором он призвал к проведению "повсеместного джихада".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+