Асад назвал многообещающими заявления Трампа и рассказал, чего ждет от улучшения отношений между РФ и США

Мир
844
Президент Сирии Башар Асад уверен, что улучшение отношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами, которое прогнозируется при администрации Дональда Трампа, окажет позитивное влияние на урегулирование сирийского конфликта.
сирия, война, конфликт, башар асад, дональд трамп, россия, сша, политика

Сирийский лидер подчеркнул, что заявления новоиспеченного хозяина Белого дома, сделанные им в ходе предвыборной кампании, являются многообещающими, передает "Российский Диалог" со ссылкой на SANA.

По словам Асада, есть уверенность, что произойдет перезагрузка в отношениях Москвы и Вашингтона, что самым позитивным образом скажется на разрешении мировых проблем, включая сирийский кризис

Напомним, Асад подтвердил готовность участия представителей правительства в межсирйиских переговорах в Астане. Он также допустил возможность обсуждения на встрече вопроса изменения Конституции, но подчеркнул, что правки в основной закон страны должны вноситься только с согласия народа, выраженного через референдум.

В настоящее время в Сирии действует режим прекращения огня, гарантами которого выступили Россия и Турция. Перемирие не распространяется только на террористические группировки "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (организации запрещены в РФ - ред.). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+