В Госдуме жестко отреагировали на истерическое заявление Пентагона о "нулевом" вкладе России в борьбу с ИГИЛ

Россия
2255
Накануне глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Эштон Картер сделал очередной резкий выпад в сторону России, оценив "на ноль" вклад Москвы в борьбу с террористами "Исламского государства". Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая жестко прокомментировала заявление главы Пентагона.
сша, пентагон, россия, игил, война в сирии, госдума, ирина яровая

По словам Яровой, охарактеризовать слова Картера можно только так: "истерика на закате", передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Парламентскую газету".

Депутат отметила, что на самом деле подобные заявления, звучащие в американской администрации, свидетельствуют о провале Соединенных Штатов в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.). Таким образом американское правительство пытается переложить ответственность за собственные ошибки на чужие плечи, на страну, которая, в отличие от Вашингтона, эффективно противостоит терроризму. 

Напомним, Эштон Картер заявил, что Российская Федерация "не смогла добиться положительного результата" в борьбе с "Исламским государством" после начала сирийской кампании.

Более того, глава Пентагона считает, что политика Москвы "тормозит прекращение гражданской войны в Сирийской Арабской Республике". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+