Корреспондент Russia Today ушла с телеканала из-за позиции по трагедии "Боинга-777" в Украине

Россия
1846
​Журналистка российского телеканала Russia Today Сара Фирт уволилась из-за несогласия с позицией работодателя относительно катастрофы "Боинга-777" на востоке Украины.
малазийский боинг 777, юго-восток украины, происшествия, крушение самолета, днр, донецк, rt

По словам Фирт, телеканал заранее обвинил в трагедии украинских военных, не став дожидаться результатов расследования, передает The Daily Telegraph. Журналистка посчитала, что подобная подача информации «опасна», из-за чего приняла решение прекратить сотрудничество с данным СМИ.

Для Фирт, которая проработала на RT в течение пяти лет, трагедия «Боинга-777» стала «последней каплей». По признанию уже экс- корреспондента RT в Лондоне, ее всегда раздражало то, что телеканала всегда «был против всех остальных».

Как ранее сообщал «Российский диалог», в четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет "Боинг-777", принадлежавший авиалиниям Малайзии. Некоторые СМИ поспешили заявить, что "Боинг" был сбит украинскими военными.

Источник в Минобороны Украины подтвердил информацию о том, что над Торезом был сбит пассажирский самолет "Боинг-777". В сбитом "Боинге" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров. Власти Малайзии уже отреагировали на данную трагедию.

Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины Арсена Авакова, призвал НАТО начать наземную операцию против ополченцев на востоке Украины по мотивам крушения "Боинга". Ранее стало известно, что на борту самолета находилось 23 гражданина Америки.

Также стало известно, что после крушения "Боинга" международные полеты будут идти в обход Украины. Так авиакомпания "Трансаэро" после катастрофы будет выполнять все свои полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины. "Аэрофлот" также сообщает, что совершает рейсы в облет территории Украины. Французское правительство призывает авиакомпании страны избегать украинского воздушного пространства. Турецкие авиалинии заявляют, что самолеты авиакомпании отныне будут миновать украинское воздушное пространство.

Крушение малазийского "Боинга-777" над Украиной. Хроника событий

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+