США наращивают военное присутствие близ российских границ: анонсирован очередной шаг по укреплению восточного фланга НАТО

Военное обозрение
1347
В феврале текущего года в Латвию прибудет бронетанковая рота Соединенных Штатов. Такой шаг предпринимается в рамках миссии Atlantic Resolve, которая направлена на усиление восточного фланга Североатлантического альянса.
бронетехника, сша, нато, латвия, усиление, военное присутствие, границы россии

Об этом в понедельник, 9 января, заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонидс Калныньш, передает "Российский Диалог".

По его словам, в конце февраля на территорию Латвии прибудет несколько десятков единиц американской тяжелой бронетехники.

Тем временем 8 января в немецкий порт Бремерхафен прибыли суда с бронетехникой армии США, которая позже будет переброшена в Польшу. Прибытие военной техники на польскую территорию ожидается 12 января.

Первый зампред комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов, комментируя переброску военной техники в Европу, отметил, что это приведет к дисбалансу сил, но России не стоит предпринимать какие-либо ответные шаги.

По словам Красова, этот шаг со стороны Вашингтона в очередной раз подтверждает привычку действующей американской администрации бряцать оружием. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+