СМИ: YotaPhone-2 будут продавать в Китае в 2015 году

Экономика
996
​Продажи смартфонов YotaPhone-2 могут стартовать в Китае в первом квартале 2015 года. Как сообщает издание China Daily, российский смартфон планируется продавать через интернет.
YotaPhone 2, китай, россия, бизнес, продажа

"Мы рады сообщить о большом интересе к нашему смартфону в КНР", - приводит издание слова гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова. По его словам, появление YotaPhone-2 "изменит правила игры на рынке" благодаря двум экранам устройства и долгому сроку службы батареи.

Как отмечает издание, до недавнего времени компания была практически неизвестна на китайском рынке. Однако после того как президент России Владимир Путин на саммите АТЭС преподнес в подарок председателю КНР Си Цзиньпину YotaPhone-2, название смартфона стало одним из наиболее популярных поисковых запросов в китайской сети.

Вместе с тем китайские эксперты отмечают, что российской компании придется выдержать борьбу с другими компаниями за место на рынке КНР. "Цена YotaPhone в России составляет около $300, в Индии - $380. За эту же цену китайские компании предлагают продукцию с сопоставимыми характеристиками", - полагает аналитик консалтинговой компании Canalys Ван Цзинвэнь. "Конкуренция на китайском рынке смартфонов очень интенсивная", - подчеркнул эксперт.

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства шесть лет: изначально для работы в сети WiMax, позже - в сетях четвертого поколения LTE. Первоначально компания являлась подразделением оператора "Скартел" (бренд Yota), позже структура была выделена в самостоятельную компанию. Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила LTE-смартфон с двумя экранами (сенсорный и черно-белый на основе электронных чернил). Во второй версии YotaPhone оба экрана получили полностью сенсорное управление. 25% Yota Devices принадлежит "Ростеху".

Напомним, отечественные смартфоны YotaPhone и YotaPhone II получили на днях сертификат сертификат на соответствие требованиям ФСБ России к шифровальным средствам класса КС1. Ранее такой сертификат был получен только на несколько моделей смартфонов производства Samsung.

Также 9 ноября во время саммита АТЭС, Владимир Путин преподнес в подарок китайскому лидеру смартфон российского производства YotaPhone 2. В него специально была загружена символика как России, так и Китая и АТЭС. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+