Иранские катера подплыли слишком близко к кораблю ВМС США и нарвались на артиллерийский огонь

Военное обозрение
1797
Два иранских патрульных катера приблизились на слишком близкое расстояние к американскому военному судну в Ормузском проливе. Экипаж судна ВМС США счел необходимым открыть предупредительный огонь по кораблям, посчитав небезопасными маневры идущих рядом кораблей.
США, американский корабль, иран, Ормузский пролив, происшествия, стрельба

Об инциденте сообщили представители Пентагона в понедельник, 9 января, заявив, что экипажи иранских катеров сами виноваты в произошедшем инциденте, передает "Российский Диалог".

Как утверждают в американском оборонном ведомстве, артиллерийский огонь предупредительного характера был открыт лишь после того, как иранские катера сначала проигнорировали подаваемые сигналы, а затем оказались лишь на расстоянии 800 метров от корабля ВМС США.

В Пентагоне заявили, что маневры иранских кораблей носили опасный характер. В результате инцидента никто из экипажа не пострадал, а корабли успешно разминулись.

Напомним, подобные инциденты с участием американских и иранских военных кораблей в последнее время участились. В конце августа 2016 года катера ВМС Ирана близко подошли к американскому судну в Персидском заливе, заставив экипаж точно также открыть предупредительный огонь. 

Спустя две недели все в том же Персидском заливе американский корабль из-за опасного сближения с иранским судном вынужден был в экстренном порядке изменить свой курс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+