Москвичи опять жалуются на неприятный запах

Россия
1044
Жители Москвы вновь почувствовали неприятный запах в пяти столичных округах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Москве.
Москва, неприятный запах, сероводород, МЧС, НПЗ

"В связи с поступающими жалобами на неприятный запах в пяти округах Москвы к работе приступили оперативные группы", — сообщили в столичном ГУМЧС.

В главке отметили, что используют мобильную лабораторию для замеров предельно допустимых концентраций веществ в воздухе.

По предварительной информации, запах гари чувствуется в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах.

"Причины появления неприятного запаха устанавливаются", — сообщили в ГУ МЧС.

В начале недели жители многих районов города жаловались на неприятный запах серы, который появился днем. Тогда ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщил, что причиной этого "аромата" стала неисправность на Московском НПЗ. В "Газпром нефти", которая владеет предприятием, заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.

Напомним, Ростехнадзор создал комиссию для установления причин запаха сероводорода в Москве, пока они не установлены.

"Создана комиссия, заключения, почему произошел выброс, пока нет", — сказал представитель Ростехнадзора Александр Гаршин на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+