Сайт партии Марин Ле Пен предположительно был атакован хакерами из России - СМИ

9 января 2017, 19:39 —
Мир
3327
В "Национальном фронте" заявили о нескольких попытках вмешательства хакеров в работу сайтапартии в понедельник, 9 января, из-за чего партийний веб-ресурс был вынужден временно прекратить свою работу. В пресс-центре "Нацфронта" утверждают, что кибератаки были осуществлены с территории России.
Россия, Франция, национальный фронт, Марин Ле Пен, выборы, хакерская атака, кибератака, российские сервера

Как передает RNS, ссылаясь на слова представителя "Национального фронта" Давида Жолли, сайт партии подвергся нескольким хакерским атакам в понедельник, после чего стал недоступен для посетителей из многих уголков мира, включая России, сообщает "Российский Диалог".

В "Национальном фронте" оперативно выяснили, что попытки кибератак осуществлялись сразу с нескольких серверов из различных стран, в том числе расположенных на территории России.

"Нам пришлось ограничить возможность отправки запросов (но не чтение материалов на сайте) для ряда стран из-за попыток атак с серверов, расположенных в России", - заявили в партийном пресс-центре.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне Брюссель выступил с заявлением о якобы хакерских атаках из России на свои сервера, утверждая, что большая их часть пришлась на конец 2016 года сразу после президентских выборов в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google