В Смоленске задержан особо опасный преступник - гражданин Германии, находившийся в международном розыске

Россия
908
​Гражданин Германии, разыскиваемый за совершение у себя на родине убийств и разбойных нападений, был задержан 12 ноября сотрудниками группы Национального бюро Интерпола УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из уголовного розыска.
Россия, МВД, Германия, Интерпол, розыск

Разыскиваемый гражданин Германии подозревается в том, что в начале 2014 года вместе с двумя подельниками проникли в дом к супружеской паре, где, жестоко избив хозяев, похитили имущество на сумму около 1,5 млн. евро и скрылись на автомашине жертв, оставив их связанными на произвол судьбы.

Некоторое время преступникам удавалось скрываться от правоохранительных органов. Потом двое сообщников были задержаны, а третий объявлен в розыск по каналам Интерпола.

В начале ноября в группу НЦБ Интерпола УМВД России по Смоленской области поступила информация из НЦБ Интерпола Германии о возможном появлении преступника на территории региона.

В ходе тщательно спланированного и грамотно реализованного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники группы НЦБ Интерпола установили местонахождение разыскиваемого и совместно с сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке спецподразделений УМВД задержали его в квартире одного из домов в Промышленном районе Смоленска.

Напомним, полный состав банды, наводившей страх на Подмосковье, установлен. Сегодня начались первые задержания.

Убийц искали все, кто может, — Следственный комитет, ФСБ, оперативники МВД, и даже молодежь из числа тех, кого законопослушными не всегда можно назвать, — ночные гонщики. Километры прочесанных ночных дорог, десятки проверенных заправок и парковок, но активистам поймать убийц так и не удалось. Банда была слишком подготовленной, циничной и внезапной, чтобы попасться любителям. И вот спустя почти полгода после первого убийства силовики объявляют: бандиты пойманы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+