Американская разведка спрогнозировала "темное будущее" и большую войну в ближайшие пять лет

9 января 2017, 20:39 —
Мир
5646
Национальная разведка США предположила, что до самого крупного геополитического и возможно военного конфликта в мире осталось максимум пять лет, а факторы, что станут причиной нового противостояния, сформировались уже сейчас.
холодная война, США, американские спецслужбы, национальная разведка, доклад, Россия, Китай, терроризм, Европа, политика

Об этом говорится в большом докладе "Глобальные тенденции: Парадокс прогресса", обнародованном Нацразведкой США в понедельник, 9 января, посвященном анализу ситуации в геополитике и возможных последствий зарождающихся в ней тенденций спустя несколько, лет сообщает "Российский Диалог".

Из доклада американских спецслужб следует, что следующие пять лет могут стать фатальными для мирового порядка, установившегося после завершения Второй мировой войны. Агрессивная внешняя политика России, непредсказуемость Китая, популяризация в ряде стран идей национализма, терроризм, а также текущие мелкие вооруженные конфликты могут обернуться глобальным противостоянием, с которым мировое сообщество не сталкивалось со времен Холодной войны.

В Нацразведке уверены, что мир уже в ближайшее время столкнется с "темным и трудным будущем", однако влияющие на описанную картину процессы нельзя назвать необратимыми, а сама ситуация может в корне измениться, не исключая сменой пессимистических прогнозов на благоприятные.

"Эти тенденции сойдутся в одной точке с беспрецедентной скоростью, усложняя управление и сотрудничество, изменяя природу власти и фундаментально изменяя глобальный ландшафт", - говорится в докладе американских спецслужб.

Сообщается, что над докладом работали представители семнадцати американских разведывательных структур, однако в обнародованном исследовании полностью замалчивается роль Соединенных Штатов в прогнозируемых процессах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в НАТО заявили, что не желают развития возникшего в мировой политики кризиса и конфронтаций между отдельным государствами до конфликта уровня Холодной войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки