Трамп будет сам решать, где и когда встречаться с Путиным - Белый дом

Мир
2193
В Белом доме заявили, что о встрече избранного президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным можно будет говорить лишь после официального вступления в должность нового главы государства, но даже тогда сроки проведения переговоров будут зависеть от позиции самого Трампа.
Владимир Путин, Дональд Трамп, встреча Путина и Трампа, политика, Белый дом, Джош Эрнест

С таким заявлением в понедельник, 9 января, выступил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, расставив точки над "і" в заинтересованности западных средств массовой информации о датах и месте проведения первой встречи глав двух государств, сообщает "Российский Диалог".

Эрнест заявил, что Трамп не мог провести встречу с Путиным в течение последних двух месяцев по причине отсутствия полноправных полномочий главы государства. О переговорах с российским лидером можно будет заикаться лишь после 20 января, и решение о встрече с Путиным Трамп будет принимать лично.

"Будущий президент будет принимать свое собственное решение по поводу времени и места эти встреч", - заявил Эрнест.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", уже известно, что встреча Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко может состояться в феврале, а украинская дипломатия в Вашингтоне уже занимается организационными вопросами.

Сам Порошенко, как и другие европейские лидеры, церемонию инаугурации Дональда Трампа 20 января посетить не сможет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+