Закон об ужесточении налогов на малый бизнес все-таки вынесут на рассмотрение Госдумы

Экономика
2120
Ранее депутаты отказались вносить поправки к Налоговому кодексу.
госдума, налоги, малый бизнес, налоговый кодекс

Поправки в Налоговый кодекс РФ, ужесточающие нагрузку на предпринимателей, будут внесены в Госдуму не через депутатов, а непосредственно правительством РФ. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на президента ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Владимира Панова.

Бизнесмен, ссылаясь на знакомых членов российского парламента, ранее рассказал, что инициатор поправок депутат Андрей Макаров не захотел подвергать себя критике и снял с рассмотрения профильным комитетом собственные предложения.

«Тем не менее, ничего хорошего нам это не дало, – сообщает Панов. – Как мне только что стало известно, поправки все же будут внесены – непосредственно правительством РФ. Это значит, что они, скорее всего, будут приняты».

Поправки предусматривают ужесточение сборов с предпринимателей. Ежеквартальная нагрузка может увеличиться уже с 2015 года на сумму от 300-600 тыс. до нескольких миллионов рублей. Местные власти по собственному желанию могут отказаться от получения сборов, но, как считают в бизнес-сообществе, вряд ли это произойдет, учитывая сложную ситуацию в экономике. Идея об изменении налогового законодательства принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Znak.com
Российский Диалогв Google+